Erfahren Sie mehr.

Erfahren Sie mehr.

article 1

Im August waren wieder die besten Wettbewerbteams in Honerdingen am Start. Der Kreis-Championscup wurde ebenfalls in Honerdingen ausgerichtet. Im September fanden außerdem die Jugendfeuerwehrwettbewerbe um die Dieter-Schwarze-Plakette statt. Auch hier waren über 30 Gruppen von Jugendfeuerwehren aus dem gesamten Heidekreis vertreten.

Ein weiterer Höhepunkt im Jubiläumsjahr war der große Zapfenstreich am 02. Oktober 2013 auf dem Hof Meinerdingen. Es war ein beeindruckendes Bild und ein absolutes Highlight. Viele Gäste waren der Einladung gefolgt. Zahlreiche Abordnungen von Feuerwehren des Brandabschittes Fallingbostel konnte Ortsbrandmeister Michael Schlüter ebenfalls begrüßen. Im Anschluss fand noch ein Platzkonzert der Original Böhmetaler Blasmusik vor dem Gerätehaus statt.

Als Abschlussveranstaltung im Jubiläumsjahr gab es noch für alle Mitglieder der Feuerwehr Honerdingen am 12. Oktober 2013 eine große Feuerwehrparty im Schützenhaus Honerdingen. Dabei sorgten die „Corrados“ für ordentlich Stimmung. Bis früh in die Morgen wurde kräftig gefeiert.

Also, es war viel los in Honerdingen 2013.

Weitere Infos zum Jubiläumsjahr bekommen Sie unter der Rubrik "Jubiläum"

• Wir brauchen Dich!

Kampagne zur Nachwuchs- und Mitgliedergewinnung für die Niedersächsischen Feuerwehren.

Wissenswertes über diese Kampagne erfährst Du hier!
  • Bürgerinfos

Wissenswertes über Rauchmelder http://www.rauchmelder-lebensretter.de/

• Altpapiersammlung der Jugendfeuerwehr Honerdingen

Die neuen Termine für das Jahr 2024 stehen fest. Wir sammeln Ihr Altpapier
    an folgenden Terminen:

17. Februar 2024

01. Juni 2024

04. November 2023

Alle Sammlungen beginnen jeweils um 08:30 Uhr !!
    Honerdingen/ Vorbrück Walsrode

Danke, für Ihre Unterstützung im Jahr 2023 !!  Der Erlös kommt zu 100
    Prozent der Jugendfeuerwehr Honerdingen zu Gute. Die Altpapiersammlung
    ist die einzige Einnahmequelle der Jugendfeuerwehr. Es werden keine
    Mitgliedsbeiträge von den Kindern und Jugendlichen erhoben. Auch wird
    nur ein kleiner Zuschuss seitens der Stadt Walsrode an die Jugendfeuerwehren im
    Stadtgebiet gezahlt.

Also: Unterstützen Sie bitte auch weiterhin die wertvolle Jugendarbeit in der
    Feuerwehr Honerdingen mit Ihrem gesammelten Altpapier !!!

Kreiswettbewerbe der Jugendfeuerwehren in Honerdingen

Nach 2004 und 2017 finden am 26. Mai erneut die Kreiswettbewerbe der Jugendfeuerwehren in Honerdingen statt. 28 Gruppen aus dem gesamten Heidekreis gehen ab 9:30 Uhr auf der Wiese gegenüber vom Gerätehaus (Dorfallee 55) an den Start. Für 15:30 Uhr ist die Siegerehrung geplant. Die Erstplatzierten werden den Heidekreis bei den Bezirkswettbewerben vertreten.
Für das leibliche Wohl ist natürlich wieder in bewährter Form gesorgt. Zusätzlich wird ab der Mittagszeit ein Kaffee- und Kuchenbuffet für alle Gäste angeboten. Gegen 15 Uhr werden die Teilnehmer und Besucher vom Zirkus Lilleput unterhalten. Die Kinder des Zirkus Lilleput werden die Zuschauer mit Akrobatik, Tanz und Magie verzaubern. Der Zirkus Lilleput ist ein ehrenamtliches Projekt zugunsten krebskranker Kinder.

Die Feuerwehr Honerdingen würde sich über viele Gäste freuen